Технопарк

Стать резидентом


26 декабря 2015 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил строительную площадку будущего бизнес- инкубатора технопарка в Обнинске. Во время осмотра стройплощадки Анатолий Артамонов обратил внимание руководителя подрядной организации на низкие темпы произведения работ и нехватку рабочих рук. Глава региона предложил увеличить колличество строителей минимум до ста пятидесяти. " Я ежедневно наблюдаю за строительством в режиме онлайн http://smu40.org/video/   и вижу, что вас держит.... Здесь элементарно не хватает разнорабочих",- заметил губернатор.

В ходе рабочего совещания глава региона обсудил с руководителями проекта и профильных министерств основные проблемы и предстоящие этапы строительства. Был принят ряд предложений по ускорению работ. В ближайшее время на стройплощадку будут поданы дополнительные электрические мощности, задействована более современная техника.


Анатолий Артамонов высказал необходимость сдачи столь важного для области объекта к середине лета следующего года. Кроме того, по мнению губернатора, к этому времени должны быть заключены договоры о сотрудничестве с подавляющим большинство резидентов технопарка, которые сразу после постройки здания бизнес- инкубатора смогут приступить к исследовательской деятельности.

Бизнес- инкубатор технопарка "Обнинск" - это инструмент продвижения инноваций и развития научного потенциала региона, включающий в себя инфраструктурную, правовую и финансовую поддержку индивидуальных предпринимателей и предприятий.

Наличие специализированных офисных и лабораторных помещений, которые будут передаваться резидентам технопарка на льготных условиях, позволит создать благоприятные условия прежде всего стартующим, а также другим компаниям, занимающимся научной деятельностью и инновационными разработками. 



Только факты




  • client
  • банер2
  • банер3
  • банер3
  • банер4